彩乐园

新聞中心

學校召開黨史學習教育總結會議

發布時間:2022-01-18   瀏覽次數:0

1月17日,學校黨委在現代教育技術中心演播廳召開黨史學習教育總結會議。學校領導班子成員、中層干部共計40余人參加,校長楊鳳勇主持會議。市委教育工委黨史學習教育第五巡回指導組到會指導。

會上,黨委副書記郭建懷傳達了習近平總書記重要指示精神和中央、省、市黨史學習教育總結會議精神;黨委書記郎金國作了黨史學習教育總結報告;市委教育工委黨史學習教育第五巡回指導組成員、市教育局體育衛生藝術教育科科長趙玉芳代表巡回指導組作了講話。

郎金國在報告中指出,學校黨委認真貫徹中央精神,落實省委、市委部署,把開展好黨史學習教育作為頭等大事,提高政治站位、有力有序推進,全面落實黨史學習教育各項要求。一是強化組織領導,學習教育活動扎實推進;二是感悟思想偉力,黨的理論武裝入腦入心;三是創新方法載體,實現全校學習教育全覆蓋;四是回應師生急難愁盼問題,“我為群眾辦實事”主題活動深入開展;五是堅持從嚴從實,專題組織生活會開出高質量。實現了高起點謀劃、高標準推進,高質量完成。

朗金國表示,學校黨史學習教育突出學以致用、注重以知促行,取得顯著成效,達到了“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的目的。一是從百年黨史中汲取智慧力量,聽黨話跟黨走的政治自覺更加堅定。學出了政治忠誠,感悟了思想偉力,堅定了歷史自信,在堅決做到“兩個維護”上、強化創新理論武裝上、弘揚偉大精神、傳承紅色基因上達到了新高度;二是從百年黨史中汲取智慧力量,“為黨育人、為國育才”的責任擔當充分彰顯。聚力奮進,持續發功,全面發力,辦學育人成果豐碩,社會服務取得新成績,學校發展再上新的臺階。

郎金國強調,要持續鞏固黨史學習教育成果成效、開創事業新局,在新的趕考之路上展現新擔當新作為。一是持之以恒提高政治能力,忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”;二是持之以恒強化立德樹人,進一步學懂弄通做實黨的創新理論;三是持之以恒發揚奮斗精神,推進學校教育教學事業高質量發展;四是持之以恒堅持旗幟領航,充分發揮黨建引領保障作用。要大力弘揚偉大建黨精神,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,把為黨育人、為國育才的使命職責始終扛在肩上,以立德樹人的優異成績走好新的趕考之路、迎接黨的二十大勝利召開。

趙玉芳在講話中指出,石家莊幼專認真貫徹黨中央部署,按照“學史明理、學識增信、學史崇德、學史立行”要求,?精心組織實施,有力有序推進,黨史學習教育求實、務實、扎實,??廣大干部得到一次深刻全面深刻的政治教育、精神洗禮,?戰斗力得到很大的提升,在開展學習、宣傳教育、為群眾辦實事、黨內政治生活、?履行主體責任等方面均取得突出成效,達到了“學黨史、悟思想、辦實事、??開新局”的目的。?站在新的歷史起點上,一要持續鞏固拓展黨史學習教育成果,把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神進一步引向深入;二要高質量做好黨史學習教育專題民主生活會“后半篇”文章,以持續有力、務實有效的措施推進整改落實;三要系統總結黨史教育成功經驗,建立常態化機制、長效機制;四要立足學校,為石家莊市教育事業的“6個大躍升”作出更大貢獻。

校長楊鳳勇在主持會議時表示,全校各級黨組織和黨員干部、師生員工要認真學習領會習近平總書記重要指示精神和本次會議精神,進一步總結好、鞏固好、拓展好學習教育成果,弘揚偉大建黨精神,將黨史學習教育與貫徹落實學校黨員大會精神、落實學校“十四五”事業發展規劃有機結合起來,持續擔當作為,推動學校各項事業開新局、譜新篇,以昂揚姿態和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。


1.jpg


3.jpg


2.jpg


4.jpg