彩乐园

新聞中心

學校黨委召開黨史學習教育專題民主生活會

發布時間:2022-01-11   瀏覽次數:0

1月10日下午,學校黨委召開黨史學習教育專題民主生活會,深入查擺存在問題,深刻剖析問題根源,嚴肅認真開展批評和自我批評,從黨的百年奮斗歷史經驗中汲取智慧力量,更加堅定自覺地踐行初心使命,走好新的趕考之路。

學校黨委書記郎金國主持會議并作總結講話。黨委班子成員楊鳳勇、郭建懷、張利劍、丁亞紅、劉輝峰、李未參加會議。學校辦公室主任、組織部部長列席會議。市教工委第五巡回指導組趙玉芳同志到會指導。

學校黨委對這次民主生活會高度重視,會前制定了具體方案,組織深入學習研討,廣泛征求意見建議,認真開展談心談話,深刻檢視查擺問題,為開好民主生活會做了精心準備。

會議通報了學校領導班子2020年度民主生活會整改落實情況,以及學校班子和成員黨史學習教育專題民主生活會征求意見情況。

會上,郎金國代表學校黨委作對照檢查,并帶頭作個人對照檢查,其他班子成員逐一進行個人對照檢查。每位同志發言后,其他同志依次提出批評意見。大家按照“三個擺進去”要求,聯系黨史學習教育的收獲和感悟,從講政治高度查擺問題、剖析根源,做到了見人見事見思想,體現了嚴實要求、達到了預期目的。

趙玉芳對此次專題民主生活會給予充分肯定。她指出,本次民主生活會認真貫徹了中央和省市委的要求,學校黨委高度重視,民主生活會主題突出,準備充分,營造了嚴肅緊張、團結向上的氛圍,此次民主生活會有四個特點。一是準備工作充分,二是聚焦問題準確,三是批評與自我批評非常坦誠,四是下一步整改措施非常明確。

郎金國在總結講話中表示,學校領導班子將全面對標中央和省市委要求,堅持問題導向,不斷拓展黨史學習教育成果,以釘釘子的精神切實抓好整改“后半篇文章”。不忘初心,牢記使命,求真務實,擔當作為,團結和帶領廣大教職工,加快推進學校各項工作順利進行,以高質量的黨建引領學校高質量發展。