彩乐园

新聞中心

我校師生在2021年河北省大學生健美操比賽中再創佳績

發布時間:2022-01-04   瀏覽次數:0

12月26日,2021年河北省大學生競技健美操比賽在河北工程大學落下帷幕。我校健美操代表隊六名運動員參加了全部五個比賽項目的角逐,分別榮獲專科組男單比賽第一名、混雙比賽第一名、五人操比賽第一名和女單比賽第二名、三人操比賽第二名。同時,參賽師生還獲評比賽“優秀運動員”“優秀教練員”榮譽稱號,我校代表隊榮獲“體育道德風尚獎”。

本次比賽由河北省教育廳主辦、河北省大學體育協會協辦,河北工程大學承辦。比賽現場競爭激烈、精彩紛呈。我校運動員意志堅定、精神飽滿、團結協作、頑強拼搏,高質量完成每一個比賽動作,高水平展示健與美的無限魅力,展現了幼專學子良好的精神風貌和競技水平,贏得了全體裁判和觀眾的高度贊譽,為學校爭得了榮譽。

比賽準備過程中,校領導高度重視,基礎教學部體育教研室精心準備,參賽教練員悉心指導、精雕細琢,健美操運動員經過半年多刻苦訓練,不斷提高競技項目的技術難度和表現能力,為省賽取得優異成績奠定了堅實基礎。

我校將以此次全省大學生健美操比賽為契機,進一步推動健美操運動普及化,努力打造特色體育競技項目,促進大學生素質提升和健康發展。

 

我校師生競技健美操大賽獲獎一覽表

序號

項目名稱

榮獲獎項

獲獎師生

1

男單

第一名

舞蹈20301彭子豪

2

女單

第二名

舞蹈19302王菲

3

混合雙人操

第一名

舞蹈20301彭子豪

舞蹈19302盧青云

4

三人操

第二名

舞蹈20301徐浩楠

舞蹈19302齊琪

舞蹈19302王芮

5

五人操  

第一名

舞蹈20301彭子豪

舞蹈19302盧青云

舞蹈19302 齊琪

舞蹈19302王菲

舞蹈19302王芮

6

其他獎項

體育道德風尚獎

石家莊幼兒師范高等專科學校代表隊

7

其他獎項

優秀運動員獎

舞蹈20301 彭子豪

8

其他獎項

優秀教練員獎

基礎教學部教師王若菲

 






(撰稿部門:基礎教學部   審稿人:劉艾琳)