彩乐园

新聞中心

鞏固脫貧成果 助力鄉村振興
——我校駐村工作組圓滿完成國家檢查組評估工作

發布時間:2021-12-29   瀏覽次數:0

12月28日,國家醫保局待遇保障司副司長樊衛東帶領國家綜合核查組到我校幫扶村平山縣東王坡鄉曹土溝村進行鞏固脫貧攻堅成果后評估檢查,石家莊市副市長管云天、市鄉村振興局局長劉亞紅、平山縣縣長靳軍等領導陪同。

 評估組領導先后到脫貧戶楊海竹家、曹增明家,一般戶賈衛東家進行入戶走訪,通過實地查看、聽取介紹、詢問交流等形式,詳細了解了脫貧戶人均收入、飲水安全、住房保障、醫療保障、子女教育等有關問題。

隨后在曹土溝村委會召開座談會,駐村第一書記寧會志代表駐村工作組向評估組領導匯報了曹土溝基本情況、黨建工作、產業幫扶措施、農村治理、走親活動等方面的工作。

評估組領導對我校駐村工作組開展的各項幫扶措施表示充分肯定,并對曹土溝村的發展給予厚望,希望駐村工作組在接下來的工作中充分利用周邊旅游資源,在鄉村宜居宜業建設上下更大功夫,實現“百姓富”和“生態美”的雙贏。

石家莊幼兒師范高等專科學校黨委高度重視駐村幫扶工作,經常開展幫扶責任人入戶走親活動,鼓勵駐村干部撲下身子、吃透情況,協同村兩委班子,不斷提升村民幸福感和獲得感,為鄉村振興做出積極貢獻。


圖片1.jpg


圖片2.jpg


圖片3.jpg