彩乐园

新聞中心

我校舉辦干部教師培訓會

發布時間:2021-12-27   瀏覽次數:0

為進一步提升干部隊伍整體素質和教師教育教學水平,提高干部的履職能力和管理技巧,12月23日至24日,我校在繼續教育中心(系)一樓多功能廳舉辦了教師培訓交流會、干部培訓會。各系部主任、副主任、教研室主任及全體專兼職教師計200余人參加了教師培訓交流會;學校領導班子,全體中層干部、科級干部,黨總支、黨支部書記及委員,計70余人參加了干部培訓會。

23日上午召開教師培訓交流會。首先河北省職業院校技能大賽教學能力比賽獲獎教師團隊和學校青年教師教學基本功大賽獲獎教師代表進行了現場匯報展示;其次參會教師就如何進一步深化教學改革、加強課程建設、提高教學能力進行了交流。

李未副校長指出,本次教師培訓交流會既是全年教學工作的收官,又是明年教學改革創新的起點。他要求大家:深化教學改革不停步,提高素質能力不松懈,不斷提升人才培養質量,為學校高質量發展作出更大貢獻。

23日下午和24日上午召開學校干部培訓會。紀委書記劉輝峰以《如何調適與上級同級下級關系 營造團結干事良好氛圍》為題,對參會干部如何處理好工作關系中“接地氣 樹正氣”提出思考,對提高工作效率形成工作合力提出建議;副校長李未就《內部質量保障體系建設與實踐》進行了輔導授課,對高等職業院校內部質量保證體系建設進行了解讀,規劃了我校內部質量保障體系的建設方案,為全面推進診改工作指出了方向。

黨委書記郎金國同志以《汲取黨的百年奮斗歷史經驗,譜寫建設“特色鮮明、國內一流”幼兒師范院校新篇章》為題,從“兩個確立、五大歷史意義、十個堅持、十個明確、四個偉大成就”等方面,對黨的十九屆六中全會進行了宣講。郎書記還以《厚植廉潔凈土 涵養清廉校風》為題,從“加強高校黨風廉政建設的必要性、牽住高校黨風廉政建設的‘牛鼻子’、加強黨風廉政建設的要求”三個方面,為參訓學員上了一堂意味深長的廉政黨課。最后用“政治上跟黨走、經濟上莫伸手、作風上解民優、工作上爭上游”四句話勉勵全體參訓學員。郎書記希望大家一定要結合工作實際,認真學習貫徹十九屆六中全會精神,把思想和行動統一到全會精神上來,勇于擔當、主動作為,清正廉潔、嚴以律己,努力做好本職工作,為學校高質量發展貢獻力量。

干部培訓會上,還邀請省委黨校黨建工作室鄭時雨副教授做了《新時代基層黨組織標準化建設》專題講座,石家莊職技學院副院長趙占軍教授做了《高校基層黨建經驗分享》專題講座。

此次培訓,提升了參會人員系統思維、科學決策的能力和水平,增強了理論修養和政策水平,強化使命感、責任感,為推動學校高質量建設發展提供堅強保證。


1.jpg

河北省職業院校技能大賽教學能力比賽獲獎教師團隊代表


2.jpg

青年教師教學基本功大賽獲獎教師代表

 

3.jpg

郎書記在干部培訓會上輔導授課

 

4.jpg

劉輝峰書記在干部培訓會上輔導授課


5.jpg

李未校長在干部培訓會上輔導授課


6.jpg 

省委黨校鄭時雨副教授在干部培訓會上輔導授課

 

7.jpg

職業技術學院趙占軍副教授在干部培訓會上輔導授課