彩乐园

新聞中心

我校黨員開展創建文明校園志愿者服務 活動,為石家莊市全國文明創建助力添彩

發布時間:2021-12-25   瀏覽次數:0

 12月23日——24日,“全國文明城市創建”國家測評小組實地測評石家莊市全國文明城市創建情況,我校為石家莊市檢測點位。為了營造濃厚創建氛圍,以最好環境、最佳狀態,高質量完成創城任務,黨群工作部與組織部聯合組織黨員開展創建文明校園志愿服務活動,黨委副書記郭建懷、黨群工作部副部長逯海霞及黨員代表共23人參加了活動。

活動中,黨員志愿者手拿著夾子、掃帚等清掃工具,重點清掃學校門口和學校廣場、圖書館東西兩側、音樂樓等檢測點位,推進創城工作再提質、再提效。盡管天氣寒冷,凍得手腳冰涼,但沒有一個黨員志愿者喊冷叫苦和抱怨的,個個精神抖擻,一絲不茍撿拾地面煙頭、紙屑和塑料袋,認真清理冬青和綠化帶里的垃圾,不一會兒塑料袋裝滿了垃圾,收獲滿滿,展現了黨員志愿者不懼困難爭做示范和先鋒的風采。

12月24日石家莊市突降大雪,黨員志愿者克服地面積雪路滑等困難,冒著嚴寒早早來到學校,又積極參與學校總務處、安全處、圖書館共同組織的黨員志愿掃雪活動。整個校園洋溢著火熱的勞動場面,傳遞著為創成加油的熱情和團結爭先的拼搏干勁。本次黨員志愿服務活動,既為創建文明城市創造了整潔、優美的環境,也進一步增強了基層黨組織的凝聚力和戰斗力,錘煉了黨員的黨性,為石家莊市全國文明創建助力添彩。


(撰稿部門:黨群工作部   審稿人:劉艾琳)