彩乐园

新聞中心

學校召開第一屆第一次教職工代表大會暨工會會員代表大會

發布時間:2021-12-24   瀏覽次數:0

12月22日學校在培訓樓多功能廳隆重召開第一屆教職工代表大會暨工會會員代表大會。黨委書記郎金國、校長楊鳳勇、黨委副書記郭建懷、副校長張利劍、副校長丁亞紅、紀委書記劉輝峰、副校長李未以及大會主席團成員在主席臺就座。市教科文衛體工會主席魏慶輝蒞臨指導。正式代表、列席人員共計102人參加會議。

8時50分,召開大會預備會議。黨群工作部部長楊愛國匯報了大會籌備工作情況,組織部部長李躍亮作了《代表資格審查報告》,全體與會代表表決通過了大會議程、大會主席團和秘書長建議名單。隨后召開主席團第一次會議,通過了大會執行主席名單、《代表資格審查報告》和大會日程。

9時30分,大會在雄壯的國歌聲中開幕。大會執行主席郭建懷主持開幕式。開幕式上,市教科文衛體工會主席魏慶輝代表上級組織致賀詞。魏慶輝指出,學校工會在黨委領導下,緊緊圍繞學校改革與發展的中心任務,充分發揮工會的職能和優勢,在職工思想政治引領、群眾性建功立業、維護職工合法權益、教工之家建設等方面,做了大量富有成效的工作。希望選舉產生的第一屆學校工會委員會,自覺承擔起引導廣大教職工聽黨話、跟黨走的政治責任,圍繞中心、服務大局,為加快學校改革與發展做出新的更大的貢獻。

校長楊鳳勇作了題為“突出重點抓落實,凝心聚力謀發展,高質量推進‘特色鮮明、國內一流’幼兒師范院校建設”的工作報告。楊鳳勇指出,2021年學校以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實黨的十九屆五中、六中全會精神和全國、全省教育大會精神,在學校黨委的堅強領導下,重點工作連續取得突破,教學科研再上新的臺階,師資隊伍不斷壯大優化,管理獲得長足進步,招生就業實現雙提升,疫情防控取得扎實成效,辦學條件得到不斷改善,社會服務取得新的成績,和諧校園建設更加鞏固,辦學聲譽獲得全面提升,多項工作取得了歷史性突破,實現了“十四五”規劃的良好開局。楊鳳勇強調,2022年要繼續在學校黨委的正確領導下,以黨的建設為統領,以內涵建設為核心,以治理能力提升為關鍵,以專業認證、奠基升本為重點,全力做好教學診改復核工作,全面推進“十四五”規劃落實,扎實做好疫情防控工作,團結一心,凝聚力量,咬定目標,拼搏奮進,以優異成績為黨的二十大獻禮。

隨后,黨群工作部部長楊愛國作了學校工會工作報告、副校長張利劍作了學校財務工作報告、總務處處長王旭幫作了工會財務工作報告。根據大會日程,代表們開展分團討論,審議了學校工作報告、工會工作報告、學校財務工作報告以及工會財務工作報告。

下午14時20分,大會主席團召開第二次會議,聽取各代表團的討論情況匯報,并審議通過了相關事項。14時40分,舉行第二次全體代表大會,表決通過了大會選舉辦法和第一屆工會委員會、經費審查委員會候選人名單,并進行投票選舉。隨后,大會主席團召開第三次會議,聽取了總監票人關于選舉結果的報告,通過第一屆工會委員會、經費審查委員會當選人名單。

下午15時30分,舉行大會閉幕式。總監票人宣布計票結果,大會執行主席宣布第一屆工會委員會、經費審查委員會當選人名單名單,全體與會代表表決通過了《關于學校工作報告的決議》《關于工會工作報告的決議》,黨委書記郎金國講話,大會在《國際歌》聲中閉幕。

郎金國在講話中指出,學校建立和完善教職工代表大會、工會會員代表大會制度非常重要,是完善治理體系、提升治理能力的需要;是落實市委巡查“回頭看”整改要求的需要;是實現民主監督、依法治校的需要;實現民主決策、民主管理的需要。這次大會會議質量高,開得很成功,領導重視,組織嚴密,各項工作規范、嚴謹,準備充分,實現了高標準高效率。會議內容振奮人心,過去一年學校多項工作取得突破,值得自豪,為明年更好的發展打下了堅實基礎。

郎金國強調,要進一步統一思想,形成共識。要堅定樹牢全面建成“特色鮮明、國內一流”幼兒師范院校的目標和理念。學校七十余年堅守師范教育,深耕學前教育,是全省第一所中等師范學校,全省第一所幼兒師范高等專科學校,這是學校深厚的底蘊、底氣。省委、省政府將學校升本作為支持省會發展的具體措施,市委市政府大力支持學校升本。學校黨員大會、學校“十四五”事業發展規劃確定的奮斗目標,已經成為全校教職工的共同愿景。學校政治生態風清氣正,全校師生團結一心。實現奮斗目標,我們有決心、有信心。

郎金國指出,要認真謀劃好明年的工作。要充分發揮教代會作用,深入開展“我為幼專獻一策“活動。擔當新使命,開啟新征程,圍繞“為全面建成‘特色鮮明、國內一流’幼兒師范院校”目標,廣泛發動教職工為2021年工作獻計獻策,高質量謀劃好明年的工作,推動學校工作不斷取得新的突破。

郎金國強調,要完善治理體系,切實發揮好教代會作用。要建設好“教工之家”,發揮好橋梁紐帶作用。要圍繞中心工作,圍繞奮斗目標,發揮好廣大教職工的民主監督、民主管理、民主決策作用。要開展豐富多彩的文體活動,提高廣大教工對學校的認同感、歸屬感和榮譽感,形成發展合力。要貫徹落實好黨的十九屆六中全會精神,團結一心,凝心聚力,以優異成績,迎接黨的二十大勝利召開。

大會閉幕后,第一屆工會委員會召開第一次會議,選舉郭建懷為第一屆工會主席、楊愛國為副主席,協商確定范秀花為女職工委員會主任。第一屆經審委員會召開第一次會議,選舉于艷輝為第一屆工會經費審查委員會主任。

 (撰稿部門:黨群工作部  審稿人:劉艾琳)