彩乐园

校園動態
當前位置:首頁>>校園動態

教務處召開教師頂崗實踐匯報會

發布時間:2021-12-21   瀏覽次數:0

12月17日下午,我校在圖書館二樓會議室召開2021-2022學年第一學期教師頂崗實踐匯報會。副校長李未出席會議,教務處處長、副處長,各系部主任、副主任及全體頂崗實踐教師參加了會議。會議由教務處處長靳一娜主持。

會上,本學期參與頂崗實踐的19位專業課教師分別圍繞在幼兒園、小學、企業的實踐經歷與收獲,就實踐目的、實踐內容及實踐成效等方面進行了匯報。與會領導對教師頂崗實踐情況逐一進行了評價,語言文學系李靜、陳志新、音樂系陳鶴、美術系張浩四位教師表現突出。

本學期教師參與頂崗實踐的目的明確、內容豐富、特色突出、成效明顯,提高了專業課教師的實踐教學能力,為進一步深化教學改革、加強專業建設、推進課程創新積累了寶貴的經驗。

李未充分肯定了本學期教師頂崗實踐工作取得的成效,并就下一步工作提出三點要求:一是科學制定教師頂崗實踐計劃,合理安排教師頂崗實踐任務;二是聚焦激勵教師專業成長,提高教師實踐教學能力,推動教學改革創新;三是切實加強校校合作、校企合作,提高專業服務社會發展能力,進一步提升人才培養質量。


1.jpg


會議現場


2.jpg

副校長李未講話


3.jpg

語言文學系教師李靜匯報


4.jpg

語言文學系教師陳志新匯報


5.jpg

  音樂系教師陳鶴匯報


6.jpg

 美術系教師張浩匯報


(撰稿部門:教務處  審稿人:劉艾琳)