彩乐园

校園動態
當前位置:首頁>>校園動態

語言文學系舉辦“校內實習優秀作品展”

發布時間:2021-11-26   瀏覽次數:0

在我校舉辦第三屆落葉文化節之際, 語言文學系小學科學教育專業11月22-25日根據專業特色舉校內實習優秀作品展。展覽在5號教學樓門廳和科學實訓室203教室進行

本屆展覽旨在培養學生的動手動腦和思考能力,培養學生人文與科學探索精神及熱愛勞動和環保意識。參賽學生們結合課程所學經專業教師指導,制作出了適合小學科學教育的玩教具與實習作品,這些作品傾注了師生對專業的熱愛,對美好生活的期盼和對未來的憧憬。


圖片5_副本.png


一、材料使用體現環保理念:有些作品如不倒翁》的材料利用了廢舊紙板、鐵絲、蛋殼、乒乓球、粘土等;《水車》利用了礦泉水瓶、冰糕棍,《潛望鏡》、《萬花筒》用廢舊紙板與平面鏡等。同學們充分發掘身邊隨處可見材料進行科學實驗、精心制作,體現了同學們變廢為寶的創造力和環境保護的意識。


圖片6_副本.png


二、落葉文化中國元素融入作品:許多作品融入了中國元素、落葉文化,比如,葉畫作品中,就利用秋季落葉,制作美觀的葉畫作品,同時融入中國元素。有孔雀開屏、美麗蝴蝶、小刺猬等圖案;這些多元化的作品體現了同學們的生態意識和對中華傳統文化的熱愛,將科學性與藝術性融為一體。

通過作品展示,進一步提升了學生們環保意識、科學制作興趣和審美水平,增強了愛校愛國情懷,為將來從事小學教育教學工作奠定了基礎。


(撰稿部門:語言文學系  審稿人:劉艾琳)